新邵“三个全覆盖”护航村级组织换届 - 邵阳 - 新湖南

时间: 2017-08-12 20:19    来源: 未知   
点击:

该县畅通了举报渠道,实现举报方式全覆盖。在各乡镇机关所在地、人口密集地共设立村级换届“举报箱”56个,张榜公布 “村级组织换届风气监督举报电话”宣传单671份。村级组织换届期间,县镇两级安排专人负责,充分利用电话、来信来访、网络和短信“四位一体”的综合举报受理平台,及时受理举报,实时监测风气。3月以来,全县共受理违反村(居)“两委”换届选举纪律问题举报32起,其中电话举报20起,信件举报5起,来访举报4起,检查中受理举报3起。经核查17起为失实举报,15起正在调查处理中。

邵阳日报讯(通讯员 隆清泉 彭向海 李军杰) 3月26日,新邵县寸石镇花桥村党支部换届选举民主推荐会现场,党员卢健郑重地在选票上勾出了花桥村支委推荐人选。他感受最深的是所有候选人不发烟、不拉票、不贿选,选举公开公平。正是加强了换届风气监督工作的三项举措,实现了“三个全覆盖”,确保了该县村级组织换届风清气正。

该县实行包干责任制,做到了换届风气监督全覆盖。县级领导联乡镇,乡镇党政领导联片,驻村干部包村,层层传导,压实责任。县委成立了八个督查指导组和一个巡回暗访组,对各乡镇换届风气进行巡回督查。全县各乡镇共设立了186名村级风气监督员,并实行换届风气监督和调查处理工作周报告制度,对违反换届选举、干扰破坏选举的典型案件快查快办快结,对重大情况和突发事件及时报告和处置。


该县还强化巡回督查,实现了督查暗访全覆盖。村级组织换届工作开展以来,督查指导组和巡回暗访组分赴全县15个乡镇,深入各村(社区)换届现场,开展督查16次,暗访3次。共发现问题线索12条,查处拉票贿选问题2起,查处干扰破坏选举问题1起。

相关新闻